В Тамбовской области создана система дистанционного образования детей-инвалидов

Тамбов, 3 сентября 2014, 18:47 — REGNUM  В Тамбовской области в процессе информатизации системы образования уделяется большое внимание дистанционному образованию детей-инвалидов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации, в этом проекте за последние 2 года приняли участие 882 ребенка.

Важным направлением работы тамбовских властей в сфере образования является проект по организации дистанционного образования детей-инвалидов. Благодаря этому проекту, дети с ограниченными возможностями здоровья могут обучаться на дому. Образовательный процесс осуществляют 143 сетевых педагога.

В региональном управлении образования и науки подчеркивают, что учебный план разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей, психофизических возможностей детей-инвалидов, их возраста и рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии и согласовывается с их родителями (законными представителями).

В 2013-2014 учебном году в этом проекте приняли участие 882 ребенка. В целом дистанционное обучение детей-инвалидов осуществляется по пятнадцати предметам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.