Арбитражный суд Подмосковья поддерживает решения Госжилинспекции

Красногорск, 3 сентября 2014, 18:44 — REGNUM  Арбитражный суд Московской области в августе оставил в силе 56 постановлений и предписаний Государственной жилищной инспекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября в пресс-службе Госжилинспекции со ссылкой на руководителя надзорного органа Александра Когана.

Три дела в течение последнего летнего месяца выиграно у ООО УК «Жилищно-коммунальные услуги» из Ногинска. Оно оспаривало предписание и наложение штрафа за ненадлежащее содержание дома 40А по улице Климова (его подъезды были замусорены, на стенах отслоилась краска, а отмостка возле дома разрушилась), а также законность вынесения предписания о покраске труб газопровода дома 230 по улице 3-его Интернационала.

В первом случае управляющая компания доказывала, что предприняла все возможные и зависящие от него меры по соблюдению Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Суд признал ее доводы несостоятельными. Во втором случае УК полагала, что жилищные инспекторы уведомили ее о внеплановой проверке несвоевременно. Эти претензии также были отклонены. Еще по десяти делам в августе правоту Госжилинспекции подтвердил Десятый арбитражный апелляционный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.