Избирательная комиссия Санкт-Петербурга вдруг ополчилась на «Чёрную речку»

Санкт-Петербург, 3 сентября 2014, 18:01 — REGNUM  Горизбирком Санкт-Петербурга признал незаконными действия ИКМО «Чёрная речка», где в бюллетени не были включены фамилии 16 зарегистрированных кандидатов в депутаты муниципального совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе горизбиркома.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на экстренно собранном заседании удовлетворила жалобу, полученную от 30 зарегистрированных кандидатов. Горизбирком признал незаконными действия ИКМО по изготовлению не соответствующих закону бюллетеней и организации досрочного голосования путём заполнения избирателями изготовленных с нарушениями бюллетеней. Горизбирком самолично утвердил форму избирательных бюллетеней и уже 4 сентября они будут переданы Территориальной избирательной комиссии №12 для организации досрочного голосования по адресу ул. Савушкина, 83. Голосование пройдет 5, 8 и 9 сентября с 13.00 до 20.00 мск и 6 и 7 сентября 2014 года с 10.00 до 14.00 мск.

Пикантность истории придает то, что среди не указанных в бюллетенях кандидатов, по информации СМИ, — брат спикера городского парламента Вячеслава Макарова Василий.

По информации горизбиркома, уже подготовлено обращение в УМВД по Приморскому району для предотвращения распространения незаконно изданных бюллетеней и в ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу для правовой оценки действий ИКМО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.