Яценюк хочет продать 1251 объект, ранее не подлежавший приватизации

Киев, 3 сентября 2014, 17:56 — REGNUM  «Правительство Украины идет на самую масштабную приватизацию и изымает из перечня объектов, которые не подлежали приватизации, сразу 1251 объект», — сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду, 3 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк также заявил, все, кто скептически относится к его идеям приватизации — «это те, которые за счет административного влияния и политических рычагов или в парламенте, или в правительстве, или в администрации президента будут расставлять руководителей государственных компаний и фактически приватизировать эти компании, высасывая, как вампиры, из государственных компаний ресурсы, деньги и активы». Далее он подчеркнул, что приватизация должна происходить «на прозрачных конкурсах и аукционах» — «кто дал самую высокую цену, без ограничительных критериев, и кто гарантирует развитие предприятия, покупайте и работайте». Как один из вариантов по ряду предприятий правительство Украины предлагает, чтобы так называемые «пробные» пакеты акций, до 5%, которые размещаются как первый шаг к приватизации объекта, размещались на биржах не на Украине, а на западных биржах". «Тогда мы увидим реальную цену объектов. Мы хотим честной, прозрачной и эффективной приватизации с западными партнерами. На Варшавской бирже определим, сколько стоит, а не на украинской, где сами себе рисуют и сами у себя покупают», — подчеркнул Яценюк.

Кроме того, украинский премьер потребовал от парламента (который, напомним, формально уже распущен президентом и готовится к досрочным выборам 26 октября) «безотлагательно» принять новый закон о перечне объектов, не подлежащих приватизации, с учетом планов правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail