В Ульяновской области будут судить директора предприятия, присвоившего зарплату сотрудников

Ульяновск, 4 сентября 2014, 15:55 — REGNUM  В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего директора ООО «БарышТеплоСервис», который присвоил более 800 тыс. рублей, предназначенных для выплаты зарплаты рабочим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ по Ульяновскому региону.

По данным следствия, в период с мая по август 2013 года директор ООО «БарышТеплоСервис», умышлено, из личной заинтересованности не выплачивал работникам предприятия заработную плату, имея для этого реальную возможность. Вместо того, чтобы погасить задолженность перед рабочими, он в этот промежуток времени дал указание о выплате лично ему и его заместителю более 550 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

Кроме того, в июне 2013 года предприниматель приобрел по договору лизинга для личного использования дорогостоящий автомобиль, а также потратил более 400 тыс. рублей на оплату по договору аренды, хотя должен был за счет этих средств произвести расчеты с персоналом. В результате преступных действий директора, перед работниками ООО образовалась задолженность по зарплате в размере более 800 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail