Управляющим компаниям Подмосковья разъясняют правила оценки состояния домов

Красногорск, 3 сентября 2014, 17:55 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области начала цикл выездных консультационных семинаров для руководителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, а также специалистов органов местного самоуправления. Представители надзорного органа ведут разъяснительную работу по вопросам проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября в пресс-службе инспекции.

Мониторинг проводится согласно постановлению Правительства Московской области. «Техническая инвентаризация» МКД необходима для формирования долгосрочной областной программы капитального ремонта на 25 лет, в которой будет определена очередность проведения ремонтов и конкретные виды необходимых работ для каждого из 57 тысяч многоквартирных домов Подмосковья.

Кроме того, результаты мониторинга будут внесены в создающуюся электронную базу данных областного ЖКХ, которая позволит сократить количество отчетных документов для управляющих компаний и высвободит рабочее время их сотрудников.

Полные сведения о техническом состоянии многоквартирных домов управляющие организации, ТСЖ, ЖСК должны направить в Госжилинспекцию до 15 октября. Работа объемная и сложная, поэтому губернатор Андрей Воробьев рекомендовал Госжилинспекции проводить семинары с управляющими компаниями, разъясняя порядок предоставления информации.

Первый такой семинар прошел 2 сентября в Клину. На него собрались около 50 представителей УК, ТСЖ, ЖК и ЖСК, а также органов местного самоуправления Клинского района. На вопросы коммунальщиков ответили заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Валерий Разумнов и заведующая отделом мониторинга и учета жилищного фонда Лариса Лапина. Разумнов сообщил, что данные мониторинга начали поступать в Госжилинспекцию, но процент правильно оформленной и полностью принятой информации пока невелик. «Поэтому ответы на все возникающие вопросы мы будем размещать на нашем интернет-сайте, а также готовы отвечать на них в онлайн-режиме до 15 октября по телефонам и электронной почтой. Вся контактная информация предоставлена».

Участники встречи задали представителям Госжилинспекции несколько десятков вопросов и получили подробные аргументированные ответы. Они касались не только мониторинга технического состояния МКД, но и последних изменений в жилищном и административном законодательствах, принципам тарифообразования, особенностям управления в форме ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном