В калужском лесу заблудилась семья грибников с Украины

Калуга, 3 сентября 2014, 17:31 — REGNUM  Семья грибников — беженцев с Украины заблудилась в лесу в Износковском районе Калужской области, их нашла полиция, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Беженцы из Луганской области Украины с 15 августа проживают в гостинице базы отдыха, которая находится неподалеку от деревни Гамзюки. Около 18:00 муж с женой и два сына семи и 11 лет ушли в лес за грибами в районе деревень Городенки и Гамзюки. Когда стемнело, глава семейства позвонил на контрольно-пропускной пункт базы отдыха по мобильному телефону и пояснил, что они заблудились в лесу. После этого связь оборвалась, сотовый телефон грибников стал недоступен.

Охранник базы обратился с сообщением о розыске в дежурную часть МОМВД России «Юхновский». В поисках пропавших грибников были задействованы полицейские на двух патрульных автомобилях, оборудованных специальными сигналами и громкоговорящим устройством. Также к поисковым мероприятиям были привлечены три сотрудника местной пожарной части и шестеро работников базы отдыха. После запуска очередной сигнальной ракеты отец семейства вышел на связь и сообщил, что грибники видят ракету и идут на сигнал патрульного автомобиля. Связь в очередной раз прервалась, телефон опять стал недоступен. Около 23:20 уставшие, мокрые и замерзшие грибники были обнаружены поисковиками. К счастью, никто из них серьезно не пострадал. Взрослые и дети получили лишь небольшое переохлаждение и нервный стресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.