Рамзан Кадыров: «Исламское государство» — это откровенные враги мусульман всего мира

Грозный, 3 сентября 2014, 17:27 — REGNUM  «Детской угрозой» назвал глава Чечни Рамзан Кадыров заявление террористов из организации «Исламское государство», в котором они угрожают России развязыванием войны на Кавказе. Чеченский лидер, отметив, что «террористы из Сирии, говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада», подчеркнул, что никакого отношения к исламу выступившие с угрозами в адрес России не имеют, более того, «они являются откровенными врагами мусульман всего мира».

«Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», — написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. «Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое коран и сунна, — пишет Рамзан Кадыров, — мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысяч человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией».

Глава Чечни, напомнив, что Чеченская Республика сегодня движется в верном направлении, избавившись от угрозы терроризма и ваххабизма, заявил: «Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился. И мы считаем для себя счастьем очистить мир от подобных мразей».

Напомним, 3 сентября представители ИГИЛ распространили в сети Интернет заявление, в котором говорилось о намерении развернуть военные действия на Северном Кавказе. На видеозаписи один из боевиков «Исламского государства» делает заявление из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. Видеозапись сопровождается переводом на русский язык. Боевик заявляет, что они намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха».

Как рассказал директор Центра исламских исследований Северного Кавказа (Махачкала) Руслан Гереев, среди боевиков ИГИЛ есть в том числе и выходцы с Северного Кавказа. Причем российским спецслужбам это давно известно, и с их стороны предпринимаются огромные усилия для недопущения этих людей обратно на родину. Для этого российские спецслужбы сотрудничают со спецслужбами Грузии, Казахстана, Азербайджана, через территорию которых эти лица могут проникнуть в Россию. «Эти молодые люди, в свое время откликнувшиеся на призыв международного джихадистского движения, наверняка захотят вернуться на родину. И тут они сидеть сложа руки не будут, они пойдут воевать. Иного средства, кроме закрытия всех дорог, в этой ситуации у нас нет», — отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России