Литва соболезнует по поводу казни журналиста из США и молчит о гибели российского журналиста на Украине

Москва, 3 сентября 2014, 17:15 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 3 сентября, распространило соболезнование в связи с казнью в Ираке американского журналиста Стивена Сотлоффа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заявлении говорится, что жестокая расправа над журналистом, исполняющим свой профессиональный долг, «шокировала международное сообщество и каждого из нас».

«МИД Литвы еще раз выражает уважение людям, которые с риском для жизни выполняют свои профессиональные обязанности в зонах военных конфликтов», — говорится в заявлении МИД Литвы. По поводу гибели фотокорреспондента российского агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, как и в связи с гибелью других российских журналистов на Украине в прошлом, МИД Литвы никаких заявлений не делал.

Заявление о гибели Стенина в Литве сегодня распространило только посольство РФ в Литве. «С глубокой болью и возмущением восприняли информацию, раскрывающую шокирующие обстоятельства гибели фотокорреспондента МИА „Россия сегодня“ Андрея Стенина, который последний раз выходил на связь со своей редакцией 5 августа», — говорится в заявлении посольства РФ в Литве.

«Согласно обнародованным МИА „Россия сегодня“ сведениям, основанным в том числе на проведенной Следственным комитетом Российской Федерации экспертизе останков Стенина, целый ряд признаков указывает на то, что это очередное варварское убийство — вновь дело рук украинских силовиков и „национальных гвардейцев“, контролировавших, по свидетельствам очевидцев, территорию, на которой были найдены расстрелянные автомобили, включая тот, в котором было обнаружено тело Стенина», — отмечается в сообщении посольства в котором также содержится требование расследовать гибель журналиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail