Снести стадион в Волгограде для строительства нового к ЧМ планируется к концу года

Волгоград, 3 Сентября 2014, 17:12 — REGNUM  Генеральный подрядчик строительства нового стадиона к Чемпионату мира в Волгограде ОАО «Стройтрансгаз» рассчитывает до конца декабря текущего года полностью демонтировать Центральный стадион и начать подготовку фундамента для нового спортивного комплекса вместимостью 45 тысяч зрительских мест. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 3 сентября, на стройплощадку будущей спортивной арены рабочие выйдут уже до конца сентября.

«Пока все графики регионом соблюдаются — замечания в проектной документации Волгоград устранил, получив вторым среди городов-участников чемпионата положительное заключение государственной экспертизы. Теперь, после подписания договора с подрядчиком, начнется плановая работа на стройплощадке», — заявил в ходе выездного совещания врио губернатора региона Андрей Бочаров.

На совещании глава региона особо отметил, что при проведении строительства необходимо максимально задействовать местный промышленный потенциал. Генеральный подрядчик уже выразил готовность сотрудничать с волгоградскими предприятиями, как в части закупки материалов, так и привлечения специалистов к строительно-монтажным работам. Выбирать местных поставщиков и партнеров будут по конкурсу, поскольку на возведение новой спортивной арены деньги выделяет государство. По предварительным расчетам, расходы федерального бюджета составят более 15 миллиардов рублей — окончательная сумма будет согласована в ближайшее время.

Добавим, что в рамках подготовке к Мундиалю в городе придется вести реконструкцию еще 10 объектов транспортной инфраструктуры, выполнять масштабное берегоукрепление, реставрировать Центральную набережную и строить новую рокадную дорогу вдоль Волги.

Кроме того, специалистам необходимо продумать не только основные, но и дополнительные, резервные, маршруты движения по городским улицам на время проведения матчей чемпионата. Дорожно-транспортная схема должна предусматривать, в том числе, и перехватывающие парковки вблизи стадиона — их планируется оборудовать не менее девяти. Потребуется также построить новую подстанцию с линией электропередачи и четыре инженерных сооружения для обеспечения бесперебойного функционирования коммунальных систем. На все эти работы будет выделено бюджетное финансирование.

Что касается гостиничной инфраструктуры, то ее полностью на себя возьмут инвесторы. К ЧМ-2018 в Волгограде будет открыто 11 новых отелей вместимостью порядка 2 тысячи номеров. На большинстве стройплощадок работы уже ведутся, так что проблем с выполнением этого норматива, считают специалисты, в городе не возникнет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Волгоград вошел в число 11 городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В середине июля президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России. Помимо Калининграда и Екатеринбурга, в «черный список» мог попасть и Волгоград. Между тем, позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что город-герой останется в списке принимающий городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ