В Татарстане за девять дней выявлено 911 нарушений в сфере миграции

Казань, 3 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  МВД по Татарстану завершило операцию «Нелегальный мигрант». С 22 по 31 августа полицейские проверяли места проживания иностранных граждан и работодателей, использующих труд иностранных работников.

В общей сложности проверкам подверглись 536 работодателей и 1809 адресов проживания иностранцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства. За время операции сотрудники полиции выявили шесть преступлений по фактам организации незаконной миграции, по которым возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Кроме этого, за время операции выявлено 911 нарушений исполнения административного законодательства в сфере миграции. За нарушение режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ привлечены к ответственности 870 иностранных граждан, за нарушение правил привлечения и использования иностранных работников наказан 41 руководитель.

В общей сложности на нарушителей миграционного законодательства были наложены штрафы на сумму около 2 млн рублей. За этот же период в отношении 11 иностранных граждан вынесены судебные решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.