«Исламское государство» не найдет поддержки у боевиков на Кавказе — ветераны «Альфы»

Москва, 3 сентября 2014, 17:01 — REGNUM  На сегодня у боевиков на Кавказе нет то той сплоченности, что ранее, там только остатки, они воюют не за веру, это бизнес, это обычные бандитские группировки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил ветеран группы «Альфа» Максим Жуков 3 сентября на пресс-конференции в Москве, комментируя слова боевика террористической группировки «Исламское государство» о том, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ.

«Добиться сплочения бандитов между собой будет очень сложно, только заинтересовав деньгами и замотивировав какими-то долями. Вопрос в том, сколько эта группа проживет совместно, это разные группы лиц, у которых разные интересы», — отметил Жуков.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, участник событий в Беслане, «альфовец» Олег Денисенко обратил внимание на то, что в Чечне высокий уровень безопасности, «а то, что у нас есть люди, готовые примкнуть к подобным организациям, к подобным действиям, мы знаем».

«Я бы от этого заявления не отмахивался, а наоборот сосредоточился бы на том, чтобы организовать работу соответствующих служб для того, чтобы подобные заявления не имели для нас неожиданных последствий», — сказал депутат.

В интернете появилась видеозапись, на которой один из боевиков «Исламского государства» говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. Видеозапись сопровождается переводом на русский язык. Боевик заявляет, что они намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.