Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине

Москва, 3 сентября 2014, 17:03 — REGNUM  План урегулирования кризиса на Украине предложил сегодня, 3 сентября, президент РФ Владимир Путин. План, состоящий из семи пунктов, включает в себя прекращение активных наступательных операций вооруженных сил, формирований ополчения юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях. Кроме того, Путин предложил «отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня».

Российский президент считает необходимым «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности». Для урегулирования ситуации на Украине, уверен Путин, необходимо «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта», а также «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле „всех на всех“ без каких-либо предварительных условий».

Важным российский лидер считает открытие гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины и возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 сентября, стало известно о телефонном разговоре президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко, в ходе которого, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, они «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail