В Карачаево-Черкесии начались досрочные выборы

Черкесск, 3 Сентября 2014, 16:53 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии сегодня, 3 сентября, в помещениях территориальных избирательных комиссий начался процесс досрочного голосования по всем видам выборов. Накануне согласно календарным планам мероприятий, завершился этап изготовления избирательных бюллетеней для голосования, сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии региона.

Изготовленные бюллетени в количестве 317 668 штук переданы избирательным комиссиям городов и районов КЧР. Сопровождение и охрана при доставке бюллетеней из типографии в избирательные комиссии были обеспечены сотрудниками МВД по региону.

Как отметили в республиканском избиркоме, избирательные бюллетени и документация по досрочному голосованию в участковые избирательные комиссии будут переданы 10 сентября.

Напомним, в Карачаево-Черкесии в единый день голосования 14 сентября 2014 года запланировано проведение 23 избирательных кампаний, в которых примут участие более 315 тысяч избирателей. По словам председателя ресизбиркома КЧР Мехти Байтокова, планируются выборы депутатов народного собрания (парламента) КЧР пятого созыва, а также 22 избирательные кампании в органы местного самоуправления: девять выборов в представительные органы районов, выборы глав семи поселений, а также членов шести советов сельских поселений.

В июле 2011 года был принят закон Карачаево-Черкесии, согласно которому количество депутатов регионального законодательного органа будет сокращено до 50 депутатов, тогда как в нынешнем составе народного собрания 73 народных избранника. Отметим, что глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов возглавляет список партии «Единая Россия» на выборах в народное собрание Карачаево-Черкесии.

Кроме того, в апреле 2014 года депутаты парламента КЧР приняли закон, касающийся изменений вида избирательной системы. В частности, закон предполагает выборы депутатов регионального парламента только по партийным спискам. Как считает член общественной палаты РФ Азамат Тлисов, "такой принцип позволит учесть представленность в парламенте национальных и общественных групп. Это такой пример «согласительной демократии».

Как сообщало ИА REGNUM, за две недели до выборов избирательная комиссия Карачаево-Черкесии аннулировала регистрацию 13 кандидатов в депутаты народного собрания республики. Среди выбывших из предвыборной борьбы десять кандидатов были зарегистрированы в составе республиканского списка кандидатов избирательного объединения "КЧ РО ПП Коммунистическая партия «Коммунисты России». Еще три выбывших кандидата входили в республиканский список кандидатов избирательного объединения «Справедливая Россия».

Кроме того, ранее 12 представителей региональных отделений политических партий были исключены избиркомом из списка кандидатов в члены парламента. Все они «забыли» сообщить о наличии у них судимости. В списки исключенных попали по двое представителей от партий «Единая Россия» и «Патриоты России», по одному — от партий «КПРФ» и «ЛДПР» и шестеро кандидатов в депутаты от « Коммунистов России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма