В Чувашии возбуждено дело по факту рубки деревьев на территории памятника природы

Чебоксары, 3 сентября 2014, 16:48 — REGNUM  В Чувашии по факту незаконной рубки леса на особо охраняемой природной территории возбуждено уголовное дело в отношении лесничего. Ущерб оценивается в 2,9 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Волжском МПСУ СК России.

Под следствие попал участковый лесничий Пандиковского лесничества государственного учреждения «Ядринское лесничество». Следствие считает, что в августе 2013 года под его руководством в нарушение закона на территории памятника природы «Культуры ели в честь памяти В.И. Ленина» произведен отвод делянки под сплошную санитарную рубку. В результате, по данным управления, с апреля по май 2014 года осуществлена незаконная рубка деревьев, в том числе сырорастущих, в количестве 277 штук объемом 42,63 куб. метра.

«Особо охраняемой природной территории регионального значения причинен существенный вред, выразившийся в уничтожении исторически сложившегося природного ландшафта, а также экологических, эстетических и рекреационных качеств. В материальном выражении ущерб, причиненный преступлением, превысил 2 миллиона 900 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Лесничего подозревают в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail