Актриса Алтайского театра музкомедии Виктория Гальцева стала Заслуженной артисткой РФ

Барнаул, 3 сентября 2014, 16:38 — REGNUM  Артистке Алтайского государственного театра музыкальной комедии Виктории Гальцевой присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления по культуре и архивному делу, указ о награждении подписал президент России Владимир Путин.

Виктория Гальцева работает в Алтайском государственном театре музыкальной комедии с 2003 года. Выпускница вокального отделения Краснодарского государственного университета культуры и искусств, обладающая «хрустальным» голосом (лирико-колоратурное сопрано), прекрасной танцевальной техникой и огромной работоспособностью, уже в первые годы работы на сцене создала галерею ярких женских образов, исполнив главные партии в постановках практически всех жанров музыкального театра.

«Это долгожданная награда для любого артиста. И это даже не награда, а скорее признание, причем не только со стороны зрителей, для которых мы работаем, но и государства. Для меня — это большая радость и гордость, — признается Виктория Гальцева. — Каждый человек в своей жизни должен сделать свой профессиональный выбор, так было и со мной. И всегда есть сомнения, удастся ли овладеть этой профессией, пригожусь ли я, смогу ли сделать что-нибудь нужное. Поэтому для меня присвоение этого звания, говорит о том, что я двигалась в правильном направлении, и мне удалось сделать что нужное и полезное для людей и общества. Хочется поблагодарить за поддержку моих коллег, родных, и отдельная благодарность руководству региона за личное участие в моей судьбе и судьбе нашего театра».

За десятилетие творческой деятельности актриса сыграла свыше 50 разноплановых ролей. Сегодня Виктория Гальцева — ведущий мастер сцены, прима Театра музыкальной комедии, одна из самых популярных актрис города Барнаула и Алтайского края, отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.