Петербургская Академия художеств — в «чёрном» списке МЧС по пожароопасности

Санкт-Петербург, 3 сентября 2014, 16:43 — REGNUM  Управление надзорной деятельности главка МЧС России по Санкт-Петербургу опубликовало сегодня, 3 сентября, информацию по объектам, на которых выявлена угроза возникновения пожара и (или) безопасности людей на территории мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Под номером один фигурирует комплекс зданий Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина, расположенный на Университетской набережной, 17, литеры Ц, И, О. По результатам проведенной внеплановой проверки в августе 2014 года за выявленные нарушения требований пожарной безопасности составлен административный протокол по ч.5 ст.20.4 КоАП РФ. Материалы направлены в суд Василеостровского района. Решением суда назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 300 000 (триста тысяч) рублей.

Напомним, 10 апреля 2014-го, в 1.11 мск в Петербурге на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в здании Академии художеств (Университетская набережная, 17). В выставочном зале площадью 800 кв.метров, находящемся на втором этаже здания, горели шторы, драпировка стен и подоконник на общей площади 3 кв.метра. Из-за угрозы распространения огня в 1.20 пожару был присвоен повышенный номер 1-бис. В 1.36 пожар был локализован и вскоре ликвидирован. К ликвидации пожара было привлечено 11 единиц техники и 45 человек личного состава. Погибших, пострадавших не было.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратурой Василеостровского района Санкт-Петербурга проводилась проверка по факту пожара, произошедшего в этом же здании в ночь с 3 на 4 марта 2014 года.

Было установлено, что возгорание произошло между 3-м и чердачным этажами, его площадь составила 30 квадратных метров. В результате пожара выгорела часть мансарды площадью около 140 кв.м. и перекрытия 3-го и 2-го этажей общей площадью около 160 кв.м. Силами пожарной охраны было разобрано 250 кв.м. кровли.

Как тогда сообщалось, « проводятся мероприятия, направленные на установление причин возгорания и степень ответственности должностных лиц».

«По поручению прокуратуры района отделом надзорной деятельности главка МЧС по Санкт-Петербургу в здании Российской Академии художеств проводится проверка соблюдения требований противопожарной безопасности».

Судя по всему, «в консерватории» по-прежнему есть что поправить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail