Втягивать спорт в политику неоправданно: Ткачев о предложении ЕС лишить Россию ЧМ

Краснодар, 3 сентября 2014, 16:46 — REGNUM  «Предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018 выглядит нелепо», — так в своем микроблоке прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает», — добавил главы региона.

Напомним, предложение стран ЕС о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, в том числе ФИФА и УЕФА, поступило накануне вечером. С такой инициативой выступил вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Чиновник считает, что Запад не должен ограничиваться экономическими санкциями в адрес России, а запрет на проведение ЧМ-2018 должен стать частью более жестких санкций ЕС в адрес Кремля. Однако позже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе чемпионата мира речи быть не может — событие пройдет в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мундиаль состоится в 2018 году. Игры чемпионата с 8 июня по 8 июля продут на 12 стадионах. Принимать матчи будут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижней Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на Дону, Екатеринбург и Сочи.

В олимпийской столице матчи пройдут на стадионе «Фишт». Сейчас арена находится на реконструкции. Планируется, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. А летом 2017 года «Фишт» примет матчи Кубка конфедераций. Это событие станет своеобразной репетицией Чемпионата мира. В крае создан региональный комитет по подготовке и проведению этих спортивных событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.