Новгородцы пожелали мира всем странам планеты на акции в память о жертвах террора

Великий Новгород, 3 сентября 2014, 16:38 — REGNUM  В Великом Новгороде на территории мемориального комплекса, посвященного героям-освободителям города в 1941 — 1945 гг., состоялась акция единства и памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы города, в мероприятии приняли участие первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны и новгородские школьники.

Ребята держали в руках плакаты, на которых с одной стороны были написаны названия стран планеты, а с другой — слово «Мир». В конце мероприятия в небо были выпущены воздушные шары и бумажные голуби.

Ещё одна памятная акция пройдёт сегодня у «Столба Мира», установленного рядом с главным корпусом Новгородского госуниверситета. «Столбы Мира устанавливают по инициативе Генеральной Ассамблеи ОНН как символ мира и ненасилия на земле. В Великом Новгороде рядом установлен „Столб Мира“ с надписью на нескольких языках: „Да будет мир человечеству во всем мире“. Это символ единения культур и народов, независимо от территориальной, национальной или религиозной принадлежности», — отметили в Новгородском доме молодёжи.

Напомним, сегодня в России вспоминают жертв трагедии в Беслане, где в 2004 году 1 сентября произошел захват заложников в школе № 1. Тогда погибли 334 человека, более 800 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.