Президент США поддерживает продолжение политики санкций в отношении России

Москва, 3 сентября 2014, 16:29 — REGNUM  «Санкции, которые мы уже применили, чувствительно повлияли на Россию, и я считаю, что их нужно продолжать, чтобы России дорого обходилось нарушение международного права», — заявил сегодня, 3 сентября, президент США Барак Обама на пресс-конференции в Таллине. Об этом сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

«Если Россия действительно готова прекратить финансирование, вооружение, обучение сепаратистов, а во многих случаях — даже отправку своих военных в зону боевых действий, то это то, что все мы очень хотим. Я и ранее говорил, что мы предпочитаем видеть сильную и готовую к сотрудничеству Россию», — заявил Обама.

Президент убежден, что действия России не способствуют достижению этих целей. Он сказал, что не хочет спекулировать на тему образа мышления президента России Владимира Путина, но его поведение до сих пор, по словам Обамы, «было агрессивным». Путин «использует националистическую риторику», отметил Обама и напомнил, что националистическая риторика, судя по недавней истории Европы, весьма взрывоопасна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail