В Удмуртии беженцы с Украины будут получать адресную финансовую помощь

Ижевск, 3 сентября 2014, 16:51 — REGNUM  Региональный кабинет министров Удмуртии разработал порядок оказания адресной финансовой помощи беженцам с Украины. Нововведение коснется тех украинских граждан, которые проживают в помещениях граждан РФ совместно или с членами их семей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Для получения помощи должны быть соблюдены некоторые условия, в частности, если вынужденные переселенцы въехали на территорию России не позднее 15 июля, при этом обратились в управление ФМС с заявлением о предоставлении временного убежища или с ходатайством о признании беженцем до 1 августа текущего года. По словам и.о. министра социальной защиты Удмуртии, объем помощи составляет 100 рублей на каждого человека в сутки, за фактическое проживание в жилых помещениях граждан России, за период с 15 июля по 15 августа.

Кроме того, одобрен проект соглашения между Федеральной миграционной службой и правительством Удмуртии о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету республики на оказание адресной финансовой помощи гражданам Украины, проживающим в помещениях граждан России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории пункта временного размещения в поселке Кварса в настоящее время находится 153 вынужденных переселенца с юго-востока Украины. В Кварсе предусмотрены регулярное питание, медицинская, психологическая помощь, информационная поддержка. С гражданами Украины будут работают специалисты Федеральной миграционной службы, министерств здравоохранения и образования, а также службы занятости Удмуртии.

Отметим, что врио главы республики Александр Соловьев гарантировал всестороннее содействие при невозможности решения проблем беженцев. Кроме того, Соловьев пригрозил увольнять чиновников, относящихся с недостаточным вниманием к вопросам размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев. «Если есть проблема какая-то и он не может этот вопрос решить, пусть скажет, все вместе будем решать. Но если это местничество и нежелание работать, ну не будет он работать, поможем мы ему уйти на другую работу», — подчеркнул руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail