Открытка от губернатора Кузбасса помогла вернуть домой потерявшегося шахтёра

Кемерово, 3 сентября 2014, 16:22 — REGNUM  В полицию Новокузнецка позвонил представитель одного из продуктовых магазинов города и рассказал, что в торговом зале находится пожилой человек, который не знает, где живёт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Бывший шахтер рассказал прибывшим стражам порядка, что накануне он праздновал свой профессиональный праздник. Ни имени, ни адреса проживания пенсионер назвать полицейским не смог. Документов, удостоверяющих личность, при нём тоже не оказалось.

Пытаясь найти хоть что-нибудь, что помогло бы установить данные потерявшегося мужчины, сотрудники полиции попросили его показать все вещи, которые были при нём. Среди прочих предметов пенсионер показал и поздравительную открытку «С Днём шахтёра» от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в которой содержались фамилия, имя и отчество адресата. Используя эту информацию, полицейские выяснили место жительства мужчины и доставили потерявшегося новокузнечанина домой. Ключом, найденным в одном из карманов, пенсионер открыл дверь своей квартиры и был возвращён домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.