В Москве раскрыто хищение 13 дорогостоящих служебных квартир

Москва, 3 сентября 2014, 16:07 — REGNUM  Деятельность аферистов, которые похищали квартиры служебного фонда в Москве, раскрыла Главная военная прокуратура РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в преступную группу входили бывшие должностные лица квартирно-эксплуатационных органов. В 2010-2012 годах по поддельным документам им удалось оформить в собственность на подставных лиц 13 квартир в Москве общей стоимостью 218 миллионов рублей.

Впоследствии квартиры реализовывались, а похищенные таким способом денежные средства злоумышленники присвоили. По материалам проверки в отношении мошенников расследуется уголовное дело.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года в Москве было раскрыто хищение 33 муниципальных квартир, предназначенных улучшения жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Злоумышленники подделывали документы, через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. Затем квартиры продавались по рыночной стоимости. Ущерб, причиненный государству, составил 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.