Чтобы опорочить начальницу петербургской налоговой службы, в машину её сына подбросили наркотики

Санкт-Петербург, 3 сентября 2014, 15:48 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Стрельцова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, Стрельцов и Александр Степанов, генеральный директор ООО «Юниленд», из личной заинтересованности хотели опорочить честь и деловую репутацию руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу в связи с рассмотрением вопроса о продлении срока её пребывания в должности. В начале сентября 2013 года они дали указание своим соучастникам тайно поместить смесь, содержащую метамфетамин (первитин), а также смесь, содержащую амфетамин, являвшиеся наркотическими средствами и психотропными веществами, в автомобиль «УАЗ Патриот», принадлежащий её сыну.

Затем Стрельцов, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, используя лиц, не осведомленных о намерениях злоумышленников, обеспечил поступление в правоохранительные органы информации о факте нахождения наркотических средств и психотропных веществ в данном автомобиле.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Стрельцова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено для утверждения обвинительного заключения.

В ближайшее время расследование уголовного дела в отношении Степанова также будет завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail