Россия и Монголия договорились о сотрудничестве в гражданской авиации и развитии железных дорог

Москва, 3 сентября 2014, 15:40 — REGNUM  Переговоры президентов России Владимира Путина и Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа прошли сегодня, 3 сентября, в Улан-Баторе. Как сообщает пресс-служба президента РФ, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений. По итогам переговоров в присутствии президентов подписан пакет документов.

«Ваш визит совпадает с исторической датой. Мы в эти дни отмечаем 75-летие победы в боях на реке Халхин-Гол, — сообщил Путину Элбэгдорж. — Владимир Владимирович, поздравляю Вас и наших российских друзей с праздником Победы. Наша дружба, скреплённая в боях на реке Халхин-Гол, ещё больше окрепла в годы Второй мировой войны. Монголы всегда с гордостью вспоминают героический подвиг советских воинов, которые не щадя своей жизни и проливая свою кровь, воевали ради суверенитета и независимости нашей страны, ради свободной и счастливой жизни монгольского народа. Именно в этом заключается историческая особенность отношений между Монголией и Российской Федерацией».

«В России хорошо помнят и ценят помощь Монголии, оказанную нам в годы Великой Отечественной войны», — отметил Путин. Он пригласил Элбэгдоржа на празднование 70-летия Победы в Москву.

Среди документов, подписанных сегодня главами государств, — соглашение об условиях взаимных поездок граждан России и Монголии, протокол о намерениях в сфере гражданской авиации, соглашение о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги, соглашение в области содействия организации обучения граждан Монголии в вузах-партнерах ОАО "НК «Роснефть», меморандум о взаимопонимании между ОАО «Аэрофлот» и авиакомпанией «МИАТ — Монгольские авиалинии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail