Активисты народного фронта Северной Осетии выявили потухшие факелы Вечных огней

Владикавказ, 3 сентября 2014, 15:25 — REGNUM  Активисты Северо-Осетинского регионального отделения общероссийского народного фронта обнаружили два недействующих Вечных огня. Оба мемориала в честь погибших в годы войны земляков находятся в Правобережном районе: в городе Беслане и в селении Зильги.

Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении ОНФ, по словам представителей Правобережной районной администрации и администрации Зильгинского сельского поселения, факелы горят, но как выяснилось в ходе проверки, на самом деле они не действуют продолжительное время. Как пояснил член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Руслан Бедоев, данные мониторинга отправлены в центральный исполком «Народного фронта».

«Потухшие факелы на братских могилах — это недопустимое явление. Подобное отношение к мемориалам Вечного огня посягает на память погибших. Данный вопрос у нас остается на контроле, проверки будут проводиться ежеквартально»,- заявил военный летчик в отставке Руслан Бедоев.

В Северной Осетии из 41 факела, зажженного у братских могил, на мемориалах и памятниках, 37 должны функционировать бесперебойно и круглогодично, так как к ним подведен магистральный газ. Однако очень часто факелы не горят из-за того, что за потребленный газ никто не желает платить. Ранее в селении Ольгинском Правобережного района на местном мемориале был потушен факел. Местная администрация не имела средств, чтобы заплатить за газ. Жители собрали необходимую сумму и снова зажгли огонь в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны односельчанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail