В Ульяновской области почтили память погибших в борьбе с терроризмом

2

Ульяновск, 3 сентября 2014, 17:17 — REGNUM  В День международной солидарности в борьбе с терроризмом в Ульяновске почтили память жертв и 10 годовщину трагедии в североосетинском Беслане. Митинг-реквием состоялся сегодня, 3 сентября, на площади 100-летия со дня рождения Ленина у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому, передает корреспондент ИА REGNUM

В митинге приняли участие руководители города и области, представители администрации города, депутаты ЗСО и Ульяновской Городской Думы, Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, представители общественных организаций, курсанты, суворовцы, ветераны войны и труда, участники локальных конфликтов, а также учащиеся школ, представители общественности, военнослужащие, сотрудники УФСБ, УМВД, УФСКН и УФСИН.

Собравшиеся почтили минутой молчания память героев, павших в борьбе с террористами при освобождении с 1 по 3 сентября 2004 года мирных жителей в школе №1 города Беслана. В том числе выпускника гимназии №1 Ульяновска, бойца спецподразделения ФСБ «Вымпел» Дмитрия Разумовского, который погиб во время штурма здания школы. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

В своей речи во время митинга митрополит Феофан рассказал, что во время теракта он находился возле школы №1 в Беслане, а затем отвозил одного из раненных детей в больницу. «Перед штурмом школы Дмитрий Разумовский обратился ко мне за благословением, — сказал митрополит. — А после штурма и его гибели я совершил над телом Дмитрия панихиду».

После возложения к памятнику Дмитрия Разумовского цветов, курсанты суворовского училища прошли по площади торжественным маршем.

На сегодняшний день властями региона принято решение назвать именем Дмитрия Разумовского одну из улиц Ульяновска, а также присвоить герою звание почетного гражданина посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.