ДНР: Пока на нашей территории украинские солдаты, о прекращении огня речи быть не может

Москва, 3 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  «Армией ДНР будут продолжены боевые действия до тех пор, пока на Донбассе будут находиться украинские войска», — об этом сегодня, 3 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Пресс-служба президента Украины уже исправила ранее размещенное информационное сообщение. Убрали формулировку „о прекращении постоянных боев“. Песков также заявил о том, что между Путиным и Порошенко не было разговора о постоянном прекращении огня. Был разговор о „шагах по прекращению огня“. Это же не одно и тоже», — подчеркнул Бриг. Он также потребовал от Киева вывести украинские войска с территорий ДНР и ЛНР. «Пока на нашей территории находятся украинские солдаты, ни о каком перемирии и прекращении огня речи быть не может. Основное наше условие — вывод вражеских войск с нашей территории», — резюмировал руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Киев сообщил о договоренности о полном прекращении огня на Донбассе по итогам телефонного разговора глав России и Украины. После появления данной информации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что в ходе сегодняшнего телефонного разговора главы России и Украины договорились не о полном прекращении огня, а «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны», а пресс-служба Порошенко, никак не комментируя свою ошибку, исправила первоначальное сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.