Районные думы в Новгородской области хотят формировать из депутатов и глав поселений

Великий Новгород, 3 сентября 2014, 15:16 — REGNUM  В Новгородской области предполагается оставить прямые выборы глав районов, а также глав и депутатов сельских поселений, при этом думы муниципальных районов формировать из числа депутатов и глав городских и сельских поселений. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, в пресс-службе депутата Госдумы РФ от Новгородской области Сергея Фабричного, такой порядок выборов в муниципальные органы власти предложила рабочая группа по реализации положений федерального закона №136 на региональном семинаре по развитию местного самоуправления.

Принявший участие в семинаре Сергей Фабричный поддержал предложение формировать районные думы из депутатов и глав поселений. По его мнению, такой подход дает возможность для большего представительства поселений в составе районных дум, а также снизит предвыборный политический накал.

«По определению, местная власть должна быть деполитизирована и заниматься большей частью хозяйственной работой. Именно поэтому на местном уровне отказались от выборов по партийным спискам. Широко разворачивать партийные стяги — нет необходимости, достаточно индивидуальной работы с кандидатами», — сказал он.

Как было отмечено на семинаре, новый порядок выборов в муниципальные органы власти региона будет рассмотрен Новгородской областной думой в октябре нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.