Ильхам Алиев: «Турция и Азербайджан будут вместе противостоять лжи о геноциде армян»

Ереван, 3 сентября 2014, 15:01 — REGNUM  «Турция и Азербайджан будут вместе противостоять лжи о геноциде армян», — заявил 3 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Баку.

«Мы будем координировать нашу деятельность по разоблачению вымышленного геноцида армян. Наши общественные, диаспорские организации будут действовать вместе», — заявил Алиев. Как он отметил, две страны поддерживают друг друга на международном уровне и проводят двусторонние консультации.

«Чем сильнее будет Турция, тем сильнее будем чувствовать себя мы. Я хочу поблагодарить Турцию за поддержку справедливой позиции Азербайджана. Турция всегда открыто выражала свое мнение по этому поводу и защищала истину. В ходе встречи мы обсудили и этот вопрос. Азербайджанские земли находятся под оккупацией. В Азербайджане более миллиона беженцев. В отношении азербайджанцев была проведена этническая чистка. ООН приняла 4 резолюции в связи с этим конфликтом. Он должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана, и я уверен, что так и будет», — подчеркнул азербайджанский лидер.

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в разных сферах, но основным вопросом повестки остается проблема вокруг Нагорного Карабаха: «Мы обсудили дальнейшие шаги в этом направлении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.