Марий Эл: уклонение от уплаты налогов может стоить директору порта карьеры и свободы

Йошкар-Ола, 3 сентября 2014, 14:57 — REGNUM  В Марий Эл по обвинению в уклонении от уплаты налогов перед судом предстанет генеральный директор ОАО «Порт Козьмодемьянск».

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, предприятие, зарегистрированное в городе Козьмодемьянск, осуществляло грузовые и пассажирские перевозки речным и автомобильным транспортом, буксировку и др. Оно своевременно не оплатило часть налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года в размере около 3,5 млн. рублей. В результате операции по счетам налогоплательщика были приостановлены налоговыми органами.

Погасив часть недоимки, генеральный директор организовал взаиморасчеты между партнерами по бизнесу, минуя расчетные счета ОАО «Порт Козьмодемьянск», скрыв денежные средства предприятия в размере свыше 1,9 млн. рублей от принудительного взыскания в бюджетную систему Российской Федерации.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.