Работники предприятий ОСК попали в число наркопреступников

Архангельск, 3 сентября 2014, 14:47 — REGNUM  В Архангельской области отмечен резкий рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных работниками крупных предприятий региона. Так, за семь месяцев текущего года работники этих предприятий совершили 20 преступлений и 13 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За аналогичный период прошлого года таких преступлений и правонарушений было 7 и 9 соответственно. Такую статистику на заседании областной антинаркотической комиcсии озвучил начальник регионального ФСКН Валерий Сафьянов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что речь идет о работниках таких предприятий как «Севмаш», «Звездочка» (входят в ОАО «Объединенную судостроительную корпорацию»), «РЖД», «ЛДК 3», «Архоблэнерго», «Росморпорт», «ПЧ — 1». Всего в списке около 13 предприятий. «Причина негативной тенденции заключается в малоэффективной профилактической работе со стороны работодателей и руководителей этих предприятий. Такого быть не должно. Решением данной проблемы может стать наличие в трудовом договоре предприятия пункта, что работник обязуется пройти обязательное медицинское тестирование на употребление наркотических веществ», — сказал Сафьянов.

Как подчеркнул руководитель регионального МВД Сергей Волчков, нередко наркотики становятся причиной автомобильных аварий. Так, по его словам, каждое восьмое ДТП, произошедшее в регионе, случилось по вине пьяных водителей или водителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения. В этом году примерно 980 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail