Новости о перемирии на Донбассе остановили рост доллара и евро

Москва, 3 сентября 2014, 14:32 — REGNUM  Новости о перемирии на Донбассе скорректировали курсы валют 3 сентября. Так, в ходе торгов рубль отыграл у доллара более 60 копеек, у евро — более 70 копеек. При этом официальный курс евро, установленный Центробанком на 4 августа, не изменился и составил 49,02 руб. Доллар подешевел на 3 копейки.

Напомним, что сегодня СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко распорядился прекратить огонь на юго-востоке страны. Именно после этих сообщений рубль на торгах пополз вверх.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до этого несколько дней подряд курсы евро и доллара росли, реагируя на ожидание новых санкций и усиление военных действий на Украине.

Добавим, о прекращении огня было заявлено после телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным. «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в уточненном сообщении пресс-службы украинского лидера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.