На Юге России вторичное жилье дешевле покупать в Адыгее

Майкоп, 3 сентября 2014, 14:29 — REGNUM  По итогам второго квартала в Адыгее сложилась самая низкая в ЮФО стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке, сообщили ИА REGNUM министерстве экономического развития и торговли республики 3 сентября.

Стоимость одного квадратного метра жилья в Адыгее на вторичном рынке составляет 36,06 тыс. рублей — это самый низкий показатель в Южном федеральном округе. Самая высокая цена за жилье на вторичном рынке в Ростовской области — 53,2 тыс. рублей. На втором месте по дороговизне жилья идет Краснодарский край — 51,4 тыс. рублей. Что касается стоимости жилья на первичном рынке, то в лидерах так же Ростовская область и Краснодарский край — соответственно, 41,2 тыс. рублей и 37,2 тыс. рублей.

"Адыгея среди шести субъектов ЮФО занимает пятое место — 32,2 тыс. рублей за квадратный метр. Самое дешевое жилье на первичном рынке в Калмыкии — 26,8 тыс. рублей за «квадрат», — добавили в ведомстве.

По словам эксперта рынка жилья Сергея Салвенко, несмотря на относительную дешевизну вторичного жилья в Адыгее, именно в республике отмечен его высокий рост по отношению к первому кварталу 2014 года — 107,6%. Эти данные подтверждают в Минэкономразвития республики.

«Востребованность вторичного рынка во многом объясняется тем, что жилье на первичном, как правило, сдается без отелочных работ, что подразумевает дополнительное и весьма значительное вложение средств», — говорит Салвенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.