Процесс трудоустройства переселенцев с Украины в Ульяновской области будет ускорен

Ульяновск, 3 сентября 2014, 14:51 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил ускорить процесс трудоустройства прибывающих в Ульяновскую область переселенцев с Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Распоряжение об этом Морозов озвучил во время осмотра пункта временного размещения в Заволжском районе Ульяновска, который находится в гостинице «Левый берег» и где он провел заседание правительственной комиссии по проблемам вынужденных переселенцев.

В настоящее время в этом пункте временного размещения находятся 59 граждан Украины, в том числе 21 ребенок. Номера гостиницы оборудованы кондиционерами, горячим и холодным водоснабжением, а также необходимой бытовой техникой. Проживающие обеспечены предметами первой необходимости: обувью, одеждой, спальными принадлежностями, детским питанием, лекарствами и телефонной связью. С гражданами Украины работает психолог.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы люди, вынужденно приезжающие в Ульяновскую область, смогли закрепиться здесь на предприятиях. Тем более вопрос нехватки специалистов и рабочих перед нашей промышленностью стоит достаточно остро», — отметил губернатор.

В настоящее время в регионе действуют 7 пунктов временного размещения, в которых находятся 576 человек. В областные и муниципальные штабы обратились 1422 вынужденных переселенца.

По информации заместителя министра здравоохранения и социального развития региона Екатерины Смороды, более 50% прибывших на территорию области составляют граждане трудоспособного возраста. От 178 работодателей заявлена 1851 вакансия для граждан Украины, в том числе 1834 — работа на постоянной основе. Также в банке вакансий имеется 366 позиций с предоставлением жилья в 16 муниципальных образованиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail