Сергей Юран: «Как игнорировать Дзюбу, если у нас полтора форварда на всю Россию»

Москва, 3 сентября 2014, 13:59 — REGNUM  Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран поделился мнением о вызове форварда красно-белых Артема Дзюбы в расположение сборной России на матчи с Азербайджаном и Лихтентштейном. Напомним, что в минувшем сезоне Дзюба будучи одним из лучших бомбардиров первенства страны не удостоился приглашения в сборную России для участия в ЧМ-2014.

"Сейчас у Капелло просто не было выбора — как игнорировать лучшего бомбардира страны, когда у нас полтора форварда на всю Россию?! Мне кажется, от чемпионата мира Дзюбу отцепили не по спортивному принципу, — отметил Юран. — Он назвал Эмери (экс-тренер «Спартака» — прим. ИА REGNUM) «тренеришкой», откровенно высказывался о конфликте с Карпиным. А Капелло — человек возрастной, консервативный. Мог воспринять это как оскорбление всему тренерскому цеху и подумать: «Раз он про Эмери так, что ж про меня наговорит, если вдруг что-нибудь не понравится?!»

Отметим, что в сегодняшенм матче с Азербайджаном Дзюба не сможет принять участие, так как переносит вирусную инфекцию. В то же время сохраняется шанс, что Дзюба поможет сборной России в отборочном матче против Лихтенштейна (7 сентября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.