В Калуге поощрили инспектора ДПС, предотвратившего наезд автомобиля на карнавальное шествие

Калуга, 3 сентября 2014, 13:46 — REGNUM  Начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин поощрил инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД лейтенанта Евгения Воробьёва, который в минувшую субботу, 30 августа, спас участников городского карнавального шествия в Калуге от наезда автомобиля под управлением пьяного водителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, 3 сентября начальник областной полиции встретился с Евгением Воробьевым и его мамой.

Полковник полиции Сергей Бачурин поблагодарил сотрудника ГИБДД за решительные действия во время несение службы и наградил его ценным подарком, а маме полицейского вручил букет цветов и благодарственное письмо за достойное воспитание сына.

Глава калужской областной полиции также сообщил о том, что управлением подготовлено представление на поощрение лейтенанта полиции Воробьёва правами министра внутренних дел Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 августа, во время прохождения праздничной колонны по центральным улицам Калуги, лейтенант полиции Евгений Воробьев предотвратил наезд пьяного автомобилиста на карнавальное шествие. Мгновенно оценив обстановку лейтенант Воробьев, не раздумывая прыгнул в открытое окно двигавшегося на праздничную колонну калужан автомобиля и преодолевая сопротивление пьяного водителя, дёрнул за рычаг стояночного тормоза. Машина, протащив постового несколько метров, остановилась прямо перед участниками праздника. Так молодой офицер в День города спас жизни десятки калужан и гостей областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.