Москомэкспертиза согласовала проект расширения Востряковского кладбища

Москва, 3 сентября 2014, 13:42 — REGNUM  Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проект расширения Востряковского кладбища, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 3 сентября.

Востряковское кладбище расположено в районе Тропарево-Никулино. В состав утвержденного проекта входит строительство на территории кладбища 3 зданий для обслуживания населения и новой дороги, а также организация вероисповедального участка. «Площадь участка, выделенного под расширение кладбища, составляет 5,8 га. Территория кладбища разделяется на 3 зоны: входную зону, зону моральной защиты и зону захоронений, включающую три части. Общая площадь захоронений составляет 36,64 тыс. кв. м», — сообщил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Глава ведомства уточнил, что проект также включает строительство дороги, обеспечивающей подъезд и два новых въезда к вероисповедальной зоне Востряковского кладбища на участке от Боровского шоссе до проектируемого проезда 6593. Для этих целей отводится дополнительный участок в 1,02 га. По итогам экспертизы стоимость расширения Востряковского кладбища оценивается в 280 млн рублей, отметили в Москомэкспертизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail