Премьер Латвии: Россия может ответить Европе несимметричными санкциями

Москва, 3 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  4 сентября правительство Латвии на внеочередном заседании планирует рассмотреть вопрос о поддержке подготовленного Еврокомиссией предложения о дальнейших санкциях в отношении России. Данное предложение получили все страны ЕС, и Кабинет министров 5 сентября будет решать, поддержать его или предложить свои поправки, сообщает портал Delfi.

Сегодня, 3 сентября, премьер-министр Лаймдота СтрауюмаЕдинство») заявила в передаче «900 секунд» телеканала LNT, что новые санкции Европейского союза в отношении России не окажут существенного влияния на экономику Латвии. Впрочем, Страуюма признала тот факт, что ответные меры со стороны России могут последовать.

Премьер проинформировала, что ЕК разослала странам Евросоюза предложения по введению новых, углублённых санкций в отношении России. «Предложение получено и передано министрам для оценки — в целом санкции идут в прежнем направлении, но они углублены. Это усиление эмбарго на оружие, а также запрет на экспорт новых технологий и некоторые финансовые ограничения», — сказала премьер.

По её словам, новые антироссийские санкции на латвийскую экономику почти не повлияют. «Вопрос — как поступит РФ? Эти санкции, которые вводит Европа, на латвийскую экономику существенного влияния не окажут, так же, как и предыдущий раунд санкций. Но ответом России стало тогда несимметричное эмбарго», — напомнила Страуюма. Она добавила, что последствия всех остальных санкций для экономики Латвии правительство в пределах возможного компенсирует.

Напомним, 30 августа Совет ЕС поручил ЕК разработать предложения о дальнейших санкциях в отношении России. Будет также дополнен круг физических и юридических лиц, в отношении которых действуют различные ограничения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail