Соратник Ройзмана признал вину в незаконном удержании наркоманок

Екатеринбург, 3 сентября 2014, 13:29 — REGNUM  Один из руководителей фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург) Евгений Малёнкин признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в реабилитационном центре фонда. Об этом он заявил на судебном заседании, которое состоялось 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда.

Правда, вину признал не по конкретным эпизодам, а в совокупности. Детально пояснить свою виновность он затруднился, но пояснил, что порядок в женском центре был установлен еще до него. Понимал, что девушки находились там против своей воли. Сказал, что сожалеет о случившемся и больше не будет заниматься реабилитацией наркозависимых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Малёнкину вменяют несколько преступных эпизодов. Кроме того, одна из его реабилитанток умерла, её смерть и стала поводом для проверки фонда, который основал нынешний глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ранее по делу фонда «Город без наркотиков» был осуждён работавший в нём Игорь Шабалин. Березовским городским судом Игорь Шабалин был признан виновным по 7 эпизодам незаконного лишения свободы пациенток реабилитационного центра Фонд «Город без наркотиков». По двум аналогичным эпизодам Шабалин был оправдан. Судом ему было назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев ограничения свободы с возложением обязанностей не выезжать за пределы Екатеринбурга и не покидать место проживания. Приговор был обжалован потерпевшей, прокурором, осужденным и его защитниками. Потерпевшая и прокурор настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение из-за мягкости назначенного наказания. Осуждённый и его защита также просили отменить судебный акт, но оправдать Шабалина.

В итоге сегодня приговор Игорю Шабалину был частично изменен. Отбывать наказание он будет по месту жительства и регистрации — городе Сатке Челябинской области, а не в Екатеринбурге, так как не имеет регистрацию в столице Урала. Также за осуждённым признано право на реабилитацию по двум оправдательным эпизодам за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.