Более 60 га сухостоя выгорело на Левом берегу Дона

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2014, 13:29 — REGNUM  В результате пожара в промзоне на Левом берегу Дона сгорело более 60 гектаров сухой травы. В связи с тем, что специальная техника не могла проехать в камышовые низины, спасатели тушили пламя с помощью ранцевых огнетушителей. Как уточнили ИА REGNUM в донском правительстве 3 сентября, благодаря усилиям пожарных и спасателей, пожар полностью потушен, угрозы возникновения нового нет.

К ликвидации огня были привлечены специальных автомашин и даже два пожарных поезда.

«Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на улице Луговой в Кировском районе Ростова и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск», — пояснил заместитель губернатора Вадим Артёмов.

Причины возгорания выяснят специалисты донского МЧС. Спасатели уже выдвинули несколько версий, среди которых — поджог.

Напомним, что по информации МЧС, в ближайшие три дня в южных, местами в северо-восточных, северо-западных, центральных районах и Приазовье Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность самого высокого — 5 класса. В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Как сообщало ИА REGNUM, сообщение о возгорании сухой травы и камыша на Левом берегу Дона поступили на пульт дежурного в ночь на 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.