54 воспитанника Михайловского кадетского корпуса в Воронеже сбежали «в поддержку» бывшего директора

Воронеж, 3 сентября 2014, 13:21 — REGNUM  54 воспитанника Михайловского кадетского корпуса, расположенного в Советском районе Воронежа, совершили побег из учебного заведения около 21:00 2 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, сообщение о побеге воспитанников поступило в 23:15 от воспитателя.

По словам сотрудников полиции, подростки (в возрасте от 13 до 17 лет) перелезли металлический забор и покинули школу.

Беглецов искал весь личный состав городского управления МВД России, были задействованы наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска. Проверялись все места, где могли оказаться школьники — кафе, парки, подъезды и дворы многоэтажных зданий.

Нашли подростков полицейские уже около 01:30 — на территории одного из садоводческих товариществ Семилукского района.

По словам самих подростков, целью их побега было восстановление в должности бывшего директора школы.

Между тем, по информации, появившейся в ряде СМИ, по утверждению родителей кадетов, дети были организованно вывезены на автобусе. В УМВД эту информацию официально не подтверждают.

Как отмечает ИА REGNUM, скандал вокруг Михайловского кадетского корпуса разразился весной этого года. Теперь уже бывшего директора уволили с должности по статье «Халатность» — после того, как стало известно о случаях развращения старшими воспитанниками младших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.