В Казани оптимистично оценивают перспективы сотрудничества с Туркменией

Казань, 3 сентября 2014, 13:17 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Баймурадом Ходжамухаммедовым. Предметом встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества Татарстана и Туркмении.

Основная цель визита Ходжамухаммедова — участие в работе Татарстанского нефтегазохимического форума, который открылся сегодня в Казани, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана. По словам Минниханова, участие представителей Туркмении в начавшемся сегодня форуме — свидетельство крепких татарстано-туркменских отношений.

Президент Татарстана также отметил, что сегодня ОАО «Татнефть» сотрудничает с государственным концерном «Туркменнефть» в рамках подписанного контракта. В целом, по мнению Минниханова, у Татарстана и Туркменистана есть хорошие возможности для расширения сотрудничества в различных областях экономики. Он также напомнил, что в ноябре этого года пройдут Дни культуры Туркменистана в Татарстане.

Во встрече приняли участие вице-премьер — министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, помощник президента Радик Гиматдинов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов и другие.

Завтра Баймурад Ходжамухаммедов посетит Альметьевск, где запланированы встречи с руководством ОАО «Татнефть», посещение объектов нефтедобывающей компании, НГДУ, Альметьевского государственного нефтяного института, далее в Нижнекамске он ознакомится с деятельностью ОАО «ТАНЕКО» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail