Хакасская спортсменка завоевала серебро первенства мира по пауэрлифтингу

Абакан, 3 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  Спортсменка из Хакасии Даниела Колесник выступила на первенстве мира по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок, юношей и девушек (троеборье). Соревнования стартовали 24 августа в венгерском городе Орошхаза и продлятся до 9 сентября, сообщили ИА REGNUM в министерстве спорта Хакасии.

Колесник выступала в весовой категории до 47 кг. Она и американская спортсменка показали в первом движении (приседаниях) одинаковый результат — 150 кг. В жиме штанги лежа Колесник опередила конкурентку из США на 10 кг и установила новый рекорд Европы для своей весовой категории — 87,5 кг. «В заключительном движении, тяге штанги, американская спортсменка сумела отыграть 10 кг, а так как она легче Даниелы Колесник, то, показав одинаковый результат с хакасской спортсменкой из села Сарагаш, представительница США стала первой в троеборье. У Даниелы Колесник серебро первенства мира», — рассказали в Минспорте Хакасии.

«На результат Даниелы очень сильно повлияла сгонка веса. Дело в том, что на первенстве России в городе Асбесте в конце января 2014 г. она выступала в категории до 47 кг и в этом весе отобралась на первенство мира. Но так как спортсменке всего 15 лет, а после соревнований прошло семь месяцев, собственный вес Колесник вырос до 52 кг. Большая сгонка веса для ее возраста и веса очень сильно повлияла на результат, — прокомментировал выступление спортсменки ее тренер Анатолий Карабонцев. — В дальнейшем мы планируем переход в следующую весовую категорию и, несомненно, возьмем реванш за нынешнее поражение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.