Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Мосгордуму

Москва, 3 сентября 2014, 13:14 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать видеонаблюдение за процессом голосования, подсчёта голосов и подведения итогов на столичных избирательных участках в целях обеспечения открытости и подконтрольности выборов в Мосгордуму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства.

«На всех избирательных участках города должно быть установлено около семи тысяч камер видеонаблюдения, с помощью которых можно будет видеть, что происходит на избирательных участках», — отметил Собянин. В свою очередь руководитель департамента информационных технологий Артём Ермолаев отметил, что камерами видеонаблюдения будет оборудовано 3399 избирательных участков. «На каждом пункте будет установлено две камеры. Одна камера будет направлена на столы, где будут выдаваться бюллетени, и вторая камера будет смотреть на урны», — заявил он. В настоящее время работы выполнены на 99,5%, отметили в департаменте. Более 200 монтажных бригад обеспечивают установку, настройку и обслуживание камер видеонаблюдения. Трансляция выборов будет организована в день голосования на сайте www.vybory.mos.ru. Предварительная регистрация открыта с 30 августа.

«Трансляция в день голосования, 14 сентября, начнётся прямо с восьми утра и будет идти до окончания подсчёта голосов избирателей. При этом мы сделали для москвичей все возможные доступные средства для регистрации, то есть использовали профиль в соцсетях или через московский портал госуслуг либо зарегистрировавшись непосредственно на этом портале», — добавил Артём Ермолаев.

Напомним, что свой общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов в Московскую городскую Думу организует и Общественная палата Москвы. Штаб будет вести онлайн-наблюдение за ходом голосования и подсчётом голосов. При возникновении спорных и конфликтных ситуаций у штаба будет техническая возможность обратиться к архиву записей и просмотреть их.

Столичные власти ожидают такого же большого количества просмотров трансляции выборов, какой был на выборах мэра Москвы в прошлом году, отметили в мэрии города. По словам Ермолаева, 8 сентября 2013 года было зафиксировано 310 тысяч просмотров за 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.