Артобстрелы Донецка резко уменьшились после отступления ВСУ

Киев, 3 сентября 2014, 13:07 — REGNUM  С 1 по 3 сентября в Донецке резко уменьшилось количество случаев артобстрелов из артиллерии и минометов. Примечательно, именно на конец августа пришлись успешные действия Армии Донецкой Народной Республики в боях под Донецком и южном фронте (прорыв к Азовскому морю и взятие г.Новоазовск). Как следствие, украинские войска, силы Нацгвардии были выбиты из Еленовки и Ясиноватой (расположены под Донецком), передает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшний день незначительная группировка аэромобильных войск Украины находится на территории аэропорта «Донецк».

«Ночь со 2 на 3 августа в Донецке прошла без активных военных действий. С 4 утра 3 сентября, по сообщениям жителей, в Петровском, Кировском, Ленинском и Буденновском районах были слышны залпы и взрывы. По состоянию на полдень обстановка в городе сохраняется напряженной», — об этом сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. По данным пресс-службы, все городские коммунальные службы работают в штатном режиме. «По информации диспетчерской службы КП „Донецкгорводоканал“ водоснабжение в городе относительно стабильное, осуществляется, как и раньше, в минимальном режиме. Все ключевые объекты водоснабжения и водоотведения работают. Ведутся ремонтные работы в центре города по устранению порыва на магистральном водоводе диаметром 400 мм. За вчерашний день аварийная служба водоканала устранила 32 аварии на сетях водоснабжения и 40 — на канализационных сетях», — говорится в сообщении.

Сегодня в Донецке без света остаются 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора. «Бригады энергоснабжающих предприятий ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города. По городу остаются обесточенными: частично поселок Октябрьский, 10 многоэтажных домов и 3000 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка, Щегловка, Ветка, а также некоторые микрорайоны в Кировском и Петровском районах. Общественный транспорт осуществляет движение по автомагистралям города согласно графикам. Изменений в маршрутах следования нет», — отмечается в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.