Всемирный банк поможет Грузии в обеспечении бесперебойного энергоснабжения

Тбилиси, 3 сентября 2014, 13:06 — REGNUM  Финансовый договор между правительством Грузии и Всемирным банком о выделении Грузии льготного финансового ресурса на сумму $60 млн был подписан 3 сентября. Документ подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и директор регионального представительства Всемирного банка на Южном Кавказе Генри Керали. Финансирование предназначено для проекта улучшения электрораспределительной сети Грузии. На церемонии также присутствовал министр энергетики Каха Каладзе.

По информации минфина, цель проекта — обеспечение устойчивости и улучшение состояния электрораспределительной сети на Юго-Западе Грузии. Проект предусматривает строительство новой высоковольтной линии электропередач от Ахалцихе до Батуми. Проект будет способстсовать повышению надежности энергоснабжения как подстанции «Батуми», так и регионов Аджарии и Гурии.

Как заявил после подписания договора Нодар Хадури, проект Всемирного банке будет способствовать повышению эффективности энергосистемы страны, ее независимости и безопасности, а также увеличению экспорта электроэнергии из Грузии.

Проект будет осуществлять компания «Государственная электросистема Грузии». 3 сентября был также подписан договор на выполние работ между генеральным директором этой компании Сулханом Зумбуридзе и региональным директором ВБ на Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.