Горизбирком: разрешение досрочно выбирать губернатора в муниципальных комиссиях — для удобства петербуржцев

Санкт-Петербург, 3 сентября 2014, 12:58 — REGNUM  Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга приняла решение увеличить число мест, где можно досрочно проголосовать на губернаторских выборах — для удобства отдаленно живущих горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе ведомства.

В некоторых районах города в период досрочного голосования с 3 по 9 сентября можно будет проголосовать не только в ТИКах, но и в ИКМО. В горизбиркоме пояснили: планировалось, что ИКМО придут в ТИКи. Сделано это было для того, чтобы жителям, например, Зеленогорска не приходилось утруждать себя изнурительными поездками в Сестрорецк, если они захотят проголосовать досрочно.

Напомним, досрочное голосование на муниципальных и губернаторских выборах стартовало сегодня, 3 сентября. До 9 сентября голосование за губернатора преимущественно осуществляется в ТИКах, за муниципалов — в ИКМО. Затем, до 13 сентября, досрочно можно голосовать в УИКах.

Оппозиция опасается досрочного голосования, поскольку уверена, что голос, отданный досрочно, легче сфальсифицировать. Член горизбиркома с правом решающего голоса Ольга Покровская подозревает, что досрочно на участки может прийти до 15 процентов электората.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail