Экс-тренер сборной России: «Как Евросоюз может выписывать такие санкции?!»

Москва, 3 сентября 2014, 12:47 — REGNUM  Экс-тренер сборной России, а ныне рулевой «Мордовии» Юрий Семин считает, что возможные санкции Евросоюза в отношении российского футбола просто возмутительная мера решения политических проблем.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в зарубежных СМИ появилась информацию о том, что ряд стран Евросоюза высказались за то, чтобы приостановить членство России в УЕФА и ФИФА. Такая мера может быть рекомендована футбольным инстанциям в рамках новых санкций ЕС по отношению к России. В худшем случае при таком раскладе Россия не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА — чемпионат мира, чемпионат Европы, Лига чемпионов и Лига Европы, а также не будет иметь права принять ЧМ-2018.

«Всегда и всюду говорили и говорят, что спорт и политика — это совершенно разные вещи! — сказал Семин. — Как Евросоюз может в это вмешиваться?! Для меня это непонятно и возмутительно! Во-вторых, при чем тут спортсмены, которые просто занимаются спортом? Я считаю, что это очень глупое решение, если это имеет место быть — это несправедливо. Как это было с Югославией в 92-м, так и сейчас — это возмутительно. Для спортсменов это совершенно непонятно. Если УЕФА и ФИФА пойдут на поводу у Евросоюза, на мой взгляд, они покажут свою большую слабость, по отношению к спортсменам это будет большая несправедливость».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.