Беслан стирается из памяти: 1 сентября в российских школах не объявляли минуту молчания

Москва, 3 сентября 2014, 12:29 — REGNUM  10 лет прошло после теракта в школе в североосетинском Беслане и ни один из директоров школ в российских регионах не подумал о том, чтобы объявить минуту молчания. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, участник событий в Беслане, «альфовец» Олег Денисенко на пресс-конференции 3 сентября в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил депутат, этого не произошло как в Омской области, где он находился 1 сентября, так и в других российских школах.

«Можно сказать, что со временем из памяти людей стираются такие важные, значимые для истории нашей страны события, как „Норд-Ост“, Беслан», — сказал Денисенко.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в 2005 году федеральным законом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана. Тогда погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail